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Caracoles y Cabrillas

Caracoles y Cabrillas


Simpáticos moluscos gasterópodos que aquí se comen con palillo de dientes o  sorbiendo acompañado por su vasito de caldo (oscurito y sustancioso), para “rematar la faena”. O por otro lado las famosas cabrillas que son más grandes que los caracoles y la salsa que se le añade es de tomate con especias buenísimas las dos.

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GUIA DE SEVILLA

GASTRONOMÍA DE SEVILLA : Caracoles y Cabrillas   

Caracoles y Cabrillas


Simpáticos moluscos gasterópodos que aquí se comen con palillo de dientes o  sorbiendo acompañado por su vasito de caldo (oscurito y sustancioso), para “rematar la faena”. O por otro lado las famosas cabrillas que son más grandes que los caracoles y la salsa que se le añade es de tomate con especias buenísimas las dos.









GASTRONOMÍA DE SEVILLA EN SEVILLA



GASTRONOMÍA DE SEVILLA : Chipirones a la plancha   

Chipirones a la plancha


Plato sencillo, pero no por ello falto de mérito; hay que saber darle el “punto exacto” de plancha y su toquecito de salsa ligerita, entre suavita y picantita. No se vaya de la ciudad sin probarlo.



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GASTRONOMÍA DE SEVILLA : Montaditos   

Montaditos

Podríamos definirlos como “mini bocadillos”, Se dividen en dos grandes grupos: los fríos (chacina, principalmente) y los calentitos (de todo lo que usted pueda imaginarse). Consejo: no se pierdan los montaditos de pringá (chorizo, tocino, morcilla y carne del cocido). Para pedirlos en muchos sitios, ármense de paciencia y pregunten al camarero de qué son, ya que muchos de ellos tienen nombre propio: “caballito”, “capote”…

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GASTRONOMÍA DE SEVILLA : Pescaito frito   

Pescaito frito


Presentación propia del pescado del sur de España. Para que esté bueno, el secreto está básicamente en dos factores: que el pescado sea fresco (o muy bien descongelado)y que el aceite sea de calidad (un oliva virgen extra, por lo menos) y que esté a la temperatura ideal (no más de 190º).

No se vayan de la freiduría o de cualquier restaurante sin probar las pavías de bacalao o merluza, los chocos fritos, o los calamares del campo que son rodajas finas de cebolla, pimiento rojo y verde enharinadas y fritas. buenísimas.

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GASTRONOMÍA DE SEVILLA : Cola de Toro    

Cola de toro 


Guiso contundente (cola de toro, cebolla, ajo, chorrito de vino,  mucha paciencia, mucho cariño…y listo) pero exquisito. Puede enmarcarse en el grupo de las “calderetas”. Diría que es imprescindible pedir una gran provisión de buen pan para mojar en la salsa. No se arrepentirá, aunque sea el único plato que pida.

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GASTRONOMÍA DE SEVILLA : Gazpacho   

Gazpacho


Definida como “sopa fría de tomate”. Aunque está tomando mucho auge el tomarlo en vaso, como un buen “chute de vitaminas”. Entre los que están a régimen (o eso dicen) tiene fama de engordar, ya que en su elaboración tradicional se incluye el pan . Pero tenemos una riquísima y sanísima opción: una zanahoria. Tomate rojo, pimiento, un poquito de pepino, un diente de ajo, sal, aceite y vinagre, pan remojado (o la zanahoria), agüita fresca, un toque de batidora…. Y a disfrutar. O también en vez de pan muchos le echan una manzana para hacerlo un poco más espeso


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GASTRONOMÍA DE SEVILLA : Revueltos variados   

Revueltos variados

 

Huevo, imprescindible.  Acompañado de gambas, espárragos trigueros, jamón, Patatas… o lo que queráis añadir



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GASTRONOMÍA DE SEVILLA : Bebidas   

Bebidas

Cerveza típica de Sevilla es la Cruzcampo (la reina de los bares)aunque también se lleva mucho los vinos  un buen Barbadillo, un Fragata (blancos), un tinto de verano (sea verano o no); un buen moscatel, una manzanilla o un finito de la provincia de Cádiz.



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Hostal Dalis Sevilla

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